Памятная дата

Слава Сабиров
Никак пометить не могу,
сегодняшнюю дату,
чтоб в память заложить свою,
и вспомнить всё когда-то,

Что в эту осень шли с тобой,
другой, нехоженной тропой,
и завела осенняя дорожка,
в блокнот, с потёртою обложкой,

Там с первой строчки, новый лист,
с надеждою на компромиссы,
во взглядах паузой повис,
похожих на эскизы,

Объятья, первая строка,
спешащим почерком слегка,
второй строкой твоя рука,
развязка повести близка,

Мне показалось или нет,
что Сентябрём рождённый,
в блокнот записанный сюжет,
желанный и знакомый,

Теперь пометить я смогу,
сегодняшнюю дату,
и не забуду, сберегу,
чтоб вспомнить всё когда-то.