Попугай сидел на ветке...

Александр Зрячкин
Попугай сидел
На ветке,
Кот мурлыкал
У окна,
В этот вечер
У соседки
Настроение -
Весна.
За окном мелькает
Осень -
Бесполезно
Убеждать,
Если сердце
Песен просит -
С ними льётся
Благодать.
Значит, вновь
Открыта клетка
И забыта
Тишина.
Попугай взлетел
На ветку,
Кот мурлычет
У окна...