Милая мама

Татьяна Наумчук
Как далеко мы от родного дома...
Живём там, где пол года снег--в лицо.
Нам дорог край, где всё до слёз знакомо,
Откуда ждём с надеждой письмецо.

Я помню песни, что мне пела мама
И вспоминаю нежные слова.
От них душевная затягивалась рана,
Мама всегда во всём была права.

Ту песню колыбельную до ныне
Своим я детям перед сном пою.
Остаются в памяти черты родные:
Я вижу маму милую свою...

Опять она нас у крылечка встретит,
На встречу выбежит, а на щеке слеза.
Как внуки подросли всегда заметит,
И заблестят от радости глаза.

А вскоре снова надо расставаться,
Опять наступит время уезжать.
Но никогда не перестанет волноваться
За своих детей родная мать!

До встречи, милая, как больно нам прощаться!
Пусть в твоём сердце не идут дожди,
Ведь каждый раз так радостно встречаться.
К тебе всегда поедем, только жди!
       (03.01.97)