03... 092022 07

Иван Буранов
Из липких объятий зноя
   В безнадёжные зыби холода.
Фантомы последних героев
   Несут чужие уставы в чужие монастыри.
Все в мире тленно и бренно
  Все будет непременно разрушенно.
Но торжествуют вечно
   Ораторы, фарисеи и мытАри.

Идеи это заблуждения.
  Беспощадна и глупа как мода, мечта.
Звезды не падают, это камни.
   Наш разум спит и запечатанны уста.

Третьи лица нам расскажут о нас в третьих лицах.
  А у нас ни слова, сковывает тишина.
Третьи лица о нас все знают.
   Третьи лица за нас все решат.