Дождливая осень

Лариса Лень
Я знаю что рыжая осень, гуляет с холодным дождём,
Её он обнимет легонько, и вместе идти им легко.
Она ему машет игриво, гуляют и ночью и днём,

Раскиданы лужи повсюду, старательно дождь поливал,
Влюбленная осень радела, дождинки ловила в ладонь.
Избранник холодный, дождливый, ресницы её целовал.

Любуясь они позабыли, что тучам пора на покой.
И бабье лето ещё не впустили, стоит уж давно у ворот.
Птицы крылья не укрепили, а им возвращаться домой....

 Я знаю что рыжая осень, гуляет лишь с серым дождём,
Красивую дарит ей просинь, когда они рядом вдвоём.