Главный город моей страны

Арина Маковская
Мою улыбку, незатейливо читаешь,
И отвечаешь бликами утра,
Обьятьями лучей к себе заманишь,
И я безмолвно утопаю в них сама.
Ты легким дуновеньем ветра,
Касаешься моих ресниц,
И руки словно бы ответно,
Смахнут пушинку,
От следов твоих.
Я не спешу,
Любуюсь на тебя, Любимый...
И  Минские ворота! - в небоскрёб:
Шаги легки-сегодня столько силы,
Мы вместе были здесь ...
То наш Восторг!
Смеюсь в твои глаза довольно,
А ты готовишь вновь обычный день.
И у тебя одним волшебным вздохом,
Вдруг оживает окон свет и тень,
Дорог своих машинный форум
Поставишь  в правильный линейный ряд...
И фонари тебе безропотно покорны:
Всё выполняют, что им говорят.
Трамвайным трэком, заполняя воздух,
Игриво, забираешь у рассвета  тишину,
Бросаешь блики на цветы балконов,
Боишься оставлять меня одну.
И пешеходы за лучами прячась,
Спешат заполнить светом тень,
И только время фонарей горящих,
Вернёт в свои дома людей.




Фото Маковская Арина