Немочь

Елена Гапоненко
Кричать до хрипоты,
Чтоб в горле всё дрожало,
Чтоб слёзы как ручьи
Текли и заливали
все трещины души...
Кричать с надрывом в пустоту,
И только ветер
Пусть унесёт мою мольбу
На другой берег.
Пусть там развеет
Мою боль и мою слабость.
И чтобы я не вызывала жалость -
Я буду в пустоту кричать
Глотая слёзы,
Не удержать мне эту боль-усталость...
Я матерно ругаться буду,
Чтобы выпустить её наружу,
Безудержно орать полнОчи,
Рыдать на взрыв
На сколько хватит мОчи.
Мне б вытащить её и выбросить,
Со злостью растоптать, забыть её.
И непременно знать и ждать -
Свой новый день, его величие.