Тишина сойдёт златая...

Надежда Горш
То ли лето, то ли осень...
А давай, у неба спросим,
Прикупила ль рыжих ниток
Мастерица вышивать
По зелёному полесью,
Под дождя простую песню,
По шелкам речной ракиты,
Что глядится в водну гладь.
То ли солнечные пятна
По волне плывут к закату,
То ль листочки-сиротинки
Ищут берега приют...
Там, где капли с лёгким стуком
Истолкут водицу в ступе
И, как цапли-невидимки,
Всё до листика склюют.
То ли осень, то ли лето... 
Глянь, лучом зари согреты, 
Два шмеля порхают дружно
У цветочного крыльца.
Их мохнатые одёжки,
Хоботки, тельца и ножки,
Всё соделала воздушным
Золотистая пыльца.
А под вечер всюду тише...
Только жёлудь бьёт по крыше,
Лишний раз напоминая
На последнем вираже:
О пустом все ваши споры -
Листопад случится скоро.
Тишина сойдет златая...
Время думать о душе.