Осень вошла ль в мою жизнь

Виорика Пуриче
Осень вошла ль  в мою жизнь
Я ли запала к ней в душу,
Сшив миражи: индпошив ,
Вывернув беды наружу,
И получились стихи.
Тоненький лист из блокнота
Взмыл, нашептал про грехи
Воздуху зябкое что-то.
Остроуголен, кленов -
Лист - непокладистый норов.
Мир в непогоду не нов,
Я ему, видимо, впору.
Ночь, словно платьице в пол,
Чтобы одеть в него  рифмы.
Давний мой ближний, позволь
Стать наподобие мифа.
В осень свою приглашал,
Звал отобедать туманом
И заполнять интервал,
Вставший меж нами, обманом.
Я наполняла зазор
Гроздями высей, седьмое
Небо глядит, как укор,
Сверху на темень, немое.