Отрывок из сказки про царя Вавилу. Книга 1

Владимир Шеболаев
 Часть 4.

                1.
Чтоб всё понятно изложить
Одну из тайн пора раскрыть.
В те времена, что все забыли
Два брата по соседству жили.

Один  скотину разводил,
Другой плоды в земле растил.
И в своё время  жертву Богу
Преподносил всяк понемногу.

Но землепашца подношенье
Господь не принял, к сожаленью.
И павши в  демонскую смуту
Убил он брата в злобе лютой.

За землю смоченную кровью
Бог  обделил своей любовью
Братоубийцу-подлеца.
И тот  отрёкся от  Отца.

Избрал отцом своим и богом
Того, кто  был ему во многом
Близок, завистью и лестью,
Кто впал  в измену и  бесчестье.

И  душегубец стал изгоем.
О нём мы  тайну  и раскроем.
Лишённый всех земных плодов,
Он – созидатель городов.

Если интересно продолжение этой истории, напишите и я опубликую.