Я не умер

Анастасия Билощина
Я не умер, родная, не сыщешь костей
Под озябшем кладбищенским снегом.
Оставляю пустую могилу-постель,
Твоё сердце избрав для ночлега.

В предрассветном тумане пшеничных волос
Подбери золотистые кольца
И, стирая рубашки в трескучий мороз,
Постирай это тусклое солнце.

Мне сегодня приснился наш маленький дом,
Переживший пожары и вьюги.
Там когда-то оставлена жизнь. "На потом".
Ради подвигов где-то на юге.

Я не умер, родная, метели дробя
На бутоны молочных акаций,
Я в раю сновидений смотрел на тебя
И никак не хотел просыпаться.

В переулках Берлина не рухнул тогда
В роковом, в грозовом, в сорок пятом.
Я живой как и ты, как и те, навсегда...
Навсегда молодые ребята.

Пролетели, промчались степные бои,
Но туманы недоброе гонят.
За улыбку, за голос, за косы твои
Меч ложится в сухие ладони.

Мне приснилось, ты снова сидишь у окна
И поёшь колыбельные детям.
Каждый вечер молитвы плетёшь допоздна,
Чтобы встретить меня на рассвете.

Я не умер, родная, в донецких полях -
Нас тут много, мы живы, мы дышим.
За минуту до солнца проснётся земля -
И ты нас непременно услышишь.