В горечь дозрела густая полынь

Николай Дикарев
В парке Кусково, как в храме у Бога,
Липы притихшие в схимах простых.
Листики в складки уложены строго,
Дивным узором на ветках витых.
Солнце закатом раскрасило вечер,
В елях повисла... махровая синь.
Гаснут берёз стеариновых свечи,
В горечь дозрела густая полынь.
Выгнутый купол небес полусонных.
Фресками видится... боль облаков.
Сколько в округе как я утомлённых,
Памятью прошлых далёких веков.
Здесь всей душой ощущаю былое,
В сердце моём вся старинная Русь.
Всё тут в именье до боли родное -
Будто своим этим общим горжусь.
Я даже рад, что повёрнут немного,
Слышится рой... голосов неземных.
В парке Кусково как в храме у Бога,
Сам Вседержитель, и лики святых.