В погожий день осенний...

Маргарита Володина 2
За окном уже засентябрило,
И поездки дачные не манят.
Помидоров кисти прихватило
Чуть заметным утренним туманом.

Порываясь к свету, георгины,
Тянут шляп лохматые головки.
Вроде бы для грусти нет причины,
Но и радость проявлять неловко.

Тонких паутинок вереница,
Солнечными бликами сверкая,
В высь прохладно-светлую стремится
Тихо улетает, в неге тая.

Хочется дождей грибных осенних,
Хочется купаться в ярких красках
Листьев разноцветного кружения,
Чтобы жизнь казалась детской сказкой!...