Монотонно проходят дни

Галина Сорокина 6
Монотонно проходят дни,
Год за годом -- другой уж век!
Ну куда так спешат они?!
Жизнь не видит совсем человек...

Встану рано и встречу зарю,
По лугам я пройду босиком,
И на землю сыру упаду,
И лежать буду долго потом.

В небеса я свой взор обращу,
Прошепчу, как молитву, песнь,
Я всё зло на земле прощу,
И спрошу:"Как жить дальше здесь?"

Но в ответ лишь стоит тишина,
Да рассвет растворит туман,
А с небес придёт мысль одна:
Всё вокруг -- это ложь и обман...

Я хочу, чтоб проснулись все,
Сбросив рабские кандалы...
И наступит рассвет на земле!
Мы поймём -- люди все равны!