Бесполезная судьба

Резанов Александр
  Бесполезная судьба

Помню, я ему толкую:
«Ты запомни вещь такую,
Что, вот, уповаешь на ребят,
Но под старость волком взвоешь,
Если вас не с кем-то двое,
А всю жизнь растратишь на себя!..
Мужики сопьются ибо,
И не стоит ждать улыбок
В этом плане для своей судьбы…
А из всех на этом свете
Вечно помнят только дети
(Если сам их в детстве не забыл)».
…Жизнь со свистом пролетела –
Очертила многих мелом,
Но остался кое-кто в живых.
Правда, подзагнали всё же
Судьбы в дебри бездорожий,
Ибо каждый весел был и лих…
И действительно до срока
Стало многим одиноко…
В том числе, конечно, и ему…
Правда, он не помнил грани
Всех моих «растолкований» –
Просто пил… спеша душой во Тьму…
Да и телу там под старость
Мало уж чего осталось:
Ни друзей, ни сил и ни любви…
Только разве что спиртяга
(К коему имелась тяга)…
Грустно, но… что сделать?!.
                Се ля ви!..