Новые дороги

Галина Сорокина 6
Куда ведут на новые дороги? --
Мы в замешательстве... в большой тревоге...
И нас волнует лишь один вопрос:
Как крест Иисус свой на Голгофу нёс?!

И нам взвалили крест на наши плечи...
Я в память слабым зажигаю свечи!
Благодарю всех тех, кто по пути,
Поможет мне с дороги не сойти...

Лишь сообща весь путь преодолеем,
И крест свой сбросим мы врагам на шею,
И полной грудью мы вдохнём свободу,
Да вспомним мы, как страшный сон, те годы,

Когда нас превращали в скот послушный,
И забирали в преисподню наши души...
Мы вовремя смогли остановиться,
Тогда злодеи приоткрыли свои лица...

И планы постепенно раскрывали,
Об этом в своих фильмах всё снимали...
Мы неразумные и малые, как дети,
Смотрели, удивлялись все на свете!..

Не понимали жуткий и коварный план:
А под фантазией был спрятан весь обман...
И наше молчаливое "согласье"
Пришло вдруг испытаньем в одночасье!..

Но мы же русичи и долго запрягаем,
А если уж достанут! -- понимаем,
Что для защиты Родины своей
Сплотимся, и не будет нас сильней!