Меж пальцев день угаснувший растёрт

Сергей Коркин
***

Меж пальцев день угаснувший растёрт
Комочком глины огненного цвета,
А на столе скучает натюрморт
С дарами убывающего лета.

Придёт художник, спишет красоту,
Как двоечник у девочки домашку,
Потом нальёт рябины на спирту
И выпьет за бессмертное рюмашку.

3 сентября 2022 г.