тянуть этот плуг, тянуть

Анна Кантелинен
тянуть этот плуг, тянуть
хоть ветер, хоть пекло - не суть
всё одно - тяжело
провожаю тебя сквозь пустой коридор
своих отзвеневших амбиций
прими это просто, а просто приняв
беги за второй, чтоб успели напиться

по пояс стою в холодной воде
костёр то горит, то гаснет
одной в темноте опасно
на месяц смотреть, что сквозь звёзды продет
дугою мне машет
плыви, говорит, там не страшно