Гефсиманская истина

Андреич 2
Не ищите истину
                Днём с огнём -
Человек воинственность
                Прячет в нём.
Все на свете мерзости
                Под полой
Прячут в неизвестности
                И с золой.
Так что, будьте ласковы,
                Мой совет
Не спешить с огласкою
                В белый свет.
Слепнут все судилища
                На свету,
Погружая игрища
                В темноту.
Только там за истиной
                Правота –
Озарится искрами
                Темнота.
И пробьётся выспренний
                Свет небес,
Предъявляя истину
                Всем и здесь!

* - В своей книге «Комедия ангелов» я ввёл понятие «Гефсиманский суд»,
теперь же расширяю список