О ней уж пишут

Валентина Федорова 217
В окно смотрю, за парой наблюдаю.
Рассвет проснулся нежно-голубой.
Вгляделась-это осень золотая,
Под ручку с ней сентябрь молодой.

И, как всегда, она великолепна.
Хозяйкою представилась заре.
Как утро раннее, светла, бессмертна,
Прохладна словно росы в серебре.

Владения обходит с интересом
И тень июля где-то отыскав,
Напоминает:"В стрОках поэтессы,
О ней уж пишут, лету помахав."

Вплетают нежность хрупкой анемоны,
Будлеи чудной сладкий аромат.
И жёлтый лист осеннего "шифона"
С обидой шепчет:"я не жёлт, а злат."

Колышет занавески тёплый ветер,
А поздние цветы-роскошный принт,
Сезона нет прекраснее на свете,
И кисть рябины пламенем горит.