чужая осень

Галина Дьячкова
               

                Вечерняя заря едва алеет…
                Порывы ветра просто не унять!
                Я медленно гуляю по аллее…
                Ну, здравствуй, осень, ты пришла опять.

                И небосвод вдруг стал сегодня новым,
                Мой взгляд к нему прикован.
                Дождь шальной...      
               
                А солнышко то выглянет, то снова
                Запрячется за тучкой озорной.
               
                Ну, здравствуй, осень, ты теперь чужая,
                Ко мне пришла зима давным - давно.
                Так значит надо. Я не возражаю.
                Нарушить ритм не вправе всё равно,

                И я грущу, гуляя по аллее…
                Упал листочек жёлтый на плечо.
                Подруга – грусть понять меня умеет,
                С ней обсуждаю: что? зачем? почём?

                А ветер треплет пёструю косынку
                И будоражит прядь седых волос…
                Он бережно смахнул с ресниц слезинку
                И, улыбнувшись, грусть мою унёс.

                На ушко мне шепнул: Держись, родная.
                Грустишь ты нынче вовсе не о том.
                С тобой простилась осень золотая,
                Зима одарит душу серебром».