Июль

Альфа Елена Калиганова
***
Когда в зеленой тает дымке
Печаль осенних, серых дней –
Кузнечиков лихие скрипки
В саду под вечер все слышней.

Звенят бемоли и диезы.
Шумит, качается листва.
Мазурки, вальсы, полонезы –
Июля яркая канва.

Вот бабочка легко взлетая
Кружит над спящею рекой.
И свет, и тень в себя вбирая
Душа находит свой покой.

Здесь, пахнет мятой и душицей.
Раскинул буйный цвет тимьян.
И мчатся солнца колесницы
Куда-то в колдовскую даль.

Но в колокольчике измятом
Я часто вижу здесь и там –
Осенних дней густая вата
Уже струится по холмам.

В тени лежит под старой вишней
Пьянящий, пряный аромат.
И ранней осенью все дышит,
И звезд серебряный бильярд

Давно раскинут в буйстве красок
В сиянье призрачной Луны -
Целительный, большой подарок
Судьбы.
27июля 2022