Звёздный ноктюрн лимерики

Тамара Зуева Бурдуковская
Вышел месяц над сонной тайгой,
Одинокий бродяга- изгой,
То в окошко глядит,
То на кедре сидит,
Охраняя вселенский покой.

Над урманом спускается тишь,
Спит загадочный в воздухе стриж,
Смотрят звёзды - глаза,
Льют ноктюрн небеса
Дышат ими монах и дервиш..

Вдаль куда - то летят поезда,
Подмигнёт им, качнувшись, звезда,
Всюду царствует сон,
Дремлет старый перрон,
И сбиваются звёзды в стада.