На деревню бабушке

Жанна Беликова
песня

На деревню бабушке любимой
Я письмо старательно пишу.
Поделиться с ней необходимо
Тем, как я живу и чем дышу.
По тебе скучаю, дорогая,
По твоим мозолистым рукам.
Городская жизнь совсем другая,
Всё бурлит, как горная река.
Припев:
Солнышко моё, моя ты ладушка,
Самый близкий, самый верный друг.
Лучшая моя ты в мире бабушка,
Я твой самый, самый лучший внук!

По земле скучаю вологодской,
По цветущим клевером лугам,
Где своей прохладой манят росы,
Обнимают речку берега.
Жду тот день, когда к тебе приеду,
Обниму и нежно улыбнусь,
По-мужски пожму я руку деду,
И душою в детство окунусь.

Припев: тот-же

Время улетает в небо птицей,
Книга жизни толще с каждым днём.
Пишем мы судьбы своей страницы,
А душа порой горит огнём.
Я в разлуке часто вспоминаю
Дом, где много ласки и любви.
Я приеду, бабушка родная,
Только ты подольше поживи!

Припев: тот-же