Последний бой

Роза Воеводина
Напротив в доме светится окно.
Кому-то в пять утра, как мне не спится.
Мелькают тени, шторка бьётся, злиться,
А в памяти - военное кино...

Как и вчера на хлебные поля
Летят с утра  и  сорятся  вороны.
Всё точно так, как было в веке оном,
Им вслед качают головами тополя.

Ещё не сдали смену фонари,
Бросают тусклый свет на тротуары.
Никто не ждал  с небес жестокой   кары,
В колокола не били  звонари.

Вдруг  с рёвом ввысь взлетает самолёт,
На миг затих привычный   грай  вороний,
В рассвет ворвался ад потусторонний,
Нет не ученье, где-то бой идёт. 

Ведь  был уже   последний, страшный  бой,
Был так давно, что память притупилась,
Да, было не в бессоннице приснилось,
Увы, столкнулись снова мы с враждой.
 
Восстав из гнили, встала на пути,
Видать, не до конца мы с нею рассчитались.
В моей душе опять вскипает ярость
И значит,  бой последний впереди.