От полуденного зноя

Сергей Бургер
От полуденного зноя
Кровь становится густа,
По степи передо мною
Скачут два сухих куста.

Налетают друг на друга,
От корней оторвались.
Вихрь гоняет их по кругу
И подбрасывает ввысь.

Тщетно бьются на просторах:
Шар отталкивает шар.
Застит разум пыльный морок,
Неприкаяна душа.