Круг Вечности

Валентина Белевская
«Белые пушинки моей жизни»
(Е. Павленко)

Хоть постулат довольно спорный,
И всё ж, на радость или грусть,
Я запись сделаю повторно
И снова в детство окунусь.
 
Я буду в следующей жизни
Цветочком, в мае расцвету.
А ты тогда водичкой сбрызни
Меня, такую красоту.
 
Ты будешь дождь, я – одуванчик.
Я буду жить в разгар весны,
И мир не будет столь обманчив,
И мы – желания полны.
 
Пусть на обочине лужочка
Или хоть в трещинке камней
Я буду солнечным цветочком –   
Весенней весточкой твоей.
 
Я наше время не растрачу
И, средь весенней красоты,
Я буду думать, не иначе
Как чудо, что со мною – ты.
 
Твою же влагу не горстями
Я буду пить, но смаковать,
Ведь мы опять придём гостями,
Не разрушать, а создавать.
 
И я, с завидным постоянством,
Смеяться в дождь не побоюсь 
И белым облачком в пространстве,
Неистребимым, растворюсь.
 
Я поседею до пушинок,
Не доставляя всем хлопот,
И только несколько дождинок
Прервут последний мой полёт.
 
Соединивши воедино
Дождя и майского цветка,
Простимся криком журавлиным 
До следующего витка.
 
Неверующим всем на зависть,
Себе на радость или грусть,
Я в Вечность посылаю запись,
И круг не разомкнётся пусть…
 
Сентябрь, 2022 г.