Девушка в оранжевом платке

Леся Любимова
Девушка в оранжевом платке,
Вижу, как в глазах искрится счастье
Цвета изумруд, а от волос
Запах вереска - защита от ненастья.
Чайкой улыбнулись мне уста,
Ты плывёшь ко мне в летящем сари
На огромном голубом слоне,
С именем, известным в мире Ганди.
Неземная, из других миров
Появилась, как Луна на небе,
Ты, Индира, женщина времен
С лозунгом - в борьбе за тех, кто беден.
Имя сильное тебе дано,
Нарекли, неси его достойно.
Девушка в оранжевом платке
Принимает все невзгоды стойко.