Диксон

Геннадий Серов
Диксон – это  уголь, краны,
Остров между островов.
Камень и дорог изъяны,
Вьются сверху меж холмов.

Состоит из двухэтажек,
Позаброшенных совсем,
И похожих на букашек,
Между каменных богем.

Окна, как слепые очи,
Грустно смотрят с высоты.
Светлые сейчас здесь ночи,
В чём-то виноват и ты.

Диксон жив, он существует,
Наши ходят корабли.
Ветер только вот балует.
Ждёт привет с большой земли.

Радуга с дождём играет,
Морось капает и льёт.
Лето зиму вспоминает,
Север душу с вас сосёт.

Здесь “больные” только люди:
Севером больны на век.
Острова, как девки груди,
Камень – label вам и чек.

Жаль, короткое здесь лето:
Снегу таять в лом и лень.
Ночью много зато света,
Вот такой полярный день.

Все живут с надеждой только:
К лучшему - хандре капут.
Думать будет “Москва” сколько,
Чтоб создать и здесь уют?