Глупость

Дарья Холо
Уходит страх и вижу трепет в мелочах.
Мне непонятно, но совсем не стыдно,
И да, есть счастье в маленьких вещах:
Так много ярких звёзд на небе видно.

А в этих звёздах вижу я тебя.
Мне жаль, что это никому сказать нельзя.

Как факт того, что лето не бывает без дождя,
Настал же тот момент - принять себя.

Я так ждала тебя или ожидала чуда.
И вот - мгновенье тишины;
Или как песня перед сном из ниоткуда -
Это как танец тёплой ночью у воды.

Мне кажется, что ты все понимаешь.
Мне каждый говорит: «ведь это глупость»,
Но ты этих строк никогда не узнаешь.
И жаль, что в теле присутствует трусость.

Мне снилось ласково прикосновение,
И это хорошее чувство - не чуждо.
Из ниоткуда взошло мое вдохновение.
Давно ничего не писав, это кажется чудом.

И что за тревожно-уютные чувства?
Откуда внезапно пришла и взялась?
И голова закружилась, и руки трясутся,
Внутри мои мысли вспорхнули, кружась.

Как научиться любить или заново верить?
Как люди друг друга так точно находят?

Не знаю.

Но волнами стелится пасмурный вечер -
Секунды и время неспешно уходят.