Червячок

Леонид Кельсиев
Зачем тебе знать, какой будет зима?
Зима снова будет безнравственной.
И снова с тоской поглядят небеса
На то, как живешь ты тут счастливо...

Уж как мы старались забыть и простить...
Не то и не там, и в порядке неверном.
Держаться достойно за снег и за сныть,
За рожицу пенную в блеске кофейном.

И сколь не широк путь пожухлых степей,
Внутри бесконечное сердце взорвали.
И кто теперь скажет другому: не смей!
Не смейтесь! - хотя бы слепому собранью.

Нам жить под землей. Под свинцовым шрифтом.
В спокойном принятии боли и страха.
А быть - это значит и быть червячком,
Не бабочкой в пасти живого заката...