Осень и нежность в безбрежность

Евгений Заикин
Прошло лето, исчезла вчерашняя нежность
В безбрежность…
На замену пришла пора некой осенней печали.
Впереди безграничность, пустота и зимы неизбежность,
Мечты, уходящие за горизонт, за обманные дали,
Где все сказки в свете дней осенних суетно пропали!

В берегах у реки в старом парке
Заброшенном…
С рассветом при шелесте листьев – прохлада.
И дни осенние кособокие и перекошенные,
Солнце светит пока ярко, как жизни лампада,
Начинается череда дней осенних при листопаде!

В парке осеннем тишина и как-то пугающе
Безмолвно…
Мир утром в состоянии благодати душевной с покоем.
На реке в этот час полный штиль, отсутствуют волны,
Состояние пейзажа картинное и сюрреалистическое, другое,
Осень пришла к нам совершенно с новым покроем!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
UMA2RMAN - Проститься

https://www.youtube.com/watch?v=-8L9AmmtgG8

https://www.youtube.com/watch?v=q5C7Jvr6v4A

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube