Мой маленький Ангел,

Елена Максимова 8
Мой маленький Ангел, тебе не к лицу
Дожди, что смывают весь вечер пыльцу
С крылышек тоньше бумаги твоих,
Не зная, как сильно болит за двоих
То сердце - в пожизненной келье груди…
Что «Встречи не будет у вас впереди!» -
Кто-то шепнул, не скрывая сарказм,
Тем вызвав у сердца мучительный спазм….
Но ты успокойся… Дыши глубоко…
Пусть пулей обида пройдет «в молоко»,
Читая заклятье любви наизусть,
Не станет подругой твоей эта грусть….
Но ты ее в гости к себе позови,
Где чаем с вареньем ее угости…
Да, был у тебя, кажется, мармелад?
Припрятала, помнишь, от кошки в сервант
Как-то на днях ты его, на закате
Солнца… Была уже «на автомате…»
Вот и не помнишь тот сущий пустяк,
Что сладкое кошки не любят, так как,
Подруга его обожает твоя….
Пусть, мокрое платьице после дождя
Скинув, закутавшись в теплый халат,
Будешь на кухоньке есть провиант
Сладостей, купленных «на день рожденья»,
Но позабытых совсем, к сожаленью…
Ведь, пряники стали, как камень – макай
Ты их в остывающий липовый чай,
Чуть молока мы оставим для Мурки,
Сушит она после дождика шкурку -
Гуляла две ночи с соседским котом
(Котят раздавать же придется потом!)
Но эта история будет приятна,
Ласково-нежная невероятно…
(Оставлю себе одного из котят –
Пусть у меня две мордашки сопят…)






1 июня 2022 год

(навеянное изображением на картинке из интернета)