Корова - Вакканистка басня

Александр Басин
Жила на ферме тощая корова,
Лишь ела, не давая молока.
Зарезать - жаль, а толку никакого
И интерес не вызывала у быка.

Все думали - никчемная Бурёнка,
Телят не родила за столько лет
И вымя, как у малого ребёнка,
И продавать на мясо смысла нет.

А та Бурёнка злость в себе копила
На всех быков, да и на пастуха,
Стать независимой от всех быков решила,
Себя оберегая от греха.

И ну пропагандировать всё стадо -
Быки - козлы, да и пастух - козёл.
Давать им повод для утех не надо,
Без ихних ласк возможен наш отёл.

Не все коровы слушали Бурёнку,
Кому-то очень нравились быки
И часто, уведя быка в сторонку,
Ему там отдавались у реки.

А часть коров пошла за Вакканисткой* -
Бурёнку так прозвали пастухи.
У них в деревне были феминистки,
Которым безразличны мужики.

В деревне жил ветеринар толковый,
С дипломом красным он окончил ВУЗ.
Знаток латыни был он поселковый
И, даже, знал, что Citrullus - это Арбуз.

Паршивая овца, а не корова -
“Сама не ам, да и другим не дам”.
Нарушила всей сущности основы,
Что очень не понравилось быкам.

Коровы на две группы разделились -
Одни пошли с быком, другие - нет.
И те, что без быка - не отелились
И смысла в их коровьей жизни нет.

А Вакканистка дальше подстрекает -
Пора самостоятельными стать.
И вот уже из хлева убегают
Бездетных, тощих коровёнок пять.

Кто в лес убёг, кто в поле, а кто к речке,
Кого загрызли волки, кто утоп,
А Вакканистка, как невинная овечка
И было ей, что по лбу, а что в лоб.

И стало чахнуть половина стада -
Нет молока и маленький приплод.
Да, Вакканисток в стаде нам не надо,
Ведь это не корова, а - урод.

Терпение людей не бесконечно
И вот на мясокомбинат ведут
Бурёнку. Посмеялись все, конечно,
Потом прибили - благородный труд!
…………………………………………….

Беда, коль появляются уроды,
Которым дело есть лишь до себя.
Мораль проста - не при против природы,
А то она попрёт против тебя.





*Vacca (латынь) - Корова