Осень

Тамара Шелкова
Пришла с дождём хозяйка - Осень
Легко смыв летнюю жару.
Затихло птиц многоголосье,
Роса на крышах поутру.

По улицам прохладный ветер
Играет ветвями берёз.
Шагают в школу дружно дети,
Сентябрь заботы им принёс.

Осенний день. Всё небо в тучах.
И тут же солнышко сквозь туч.
Все прелести сложила в кучу,
Характер Осени кипуч.

Что нам готовишь, шалунья-Осень?
Тепло иль холод? Дождь иль снег?
Молчит шалунья о прогнозе,
И продолжает свой забег.