С Днём нефтяника!

Владимир Жуков 7
Народ… Нефтяники – серьёзный,
На край земли идти готов;
И к цели движется упорно,
Без рассуждений, лишних слов!

И тяжела у них работа,
И даже жить там нелегко;
Людьми пролито много пота…
Бурить ведь надо глубоко…,

До нефти чёрной чтоб добраться
И увидать, как бьёт фонтан,
Обмазать лица, обливаться…
Лишь потом поставить кран!

Нефть  из недр кто качает,
Тот  Россию  всю  спасает;
Без  него  б народ  зачах,
Наступил полнейший крах…

В фонд не всё ведь поступает,
Олигархи  забирают;
Для Властей они милей,
И. естественно. важней.

А  кто  трудиться  в  болоте,
Мерзнет  в  вечной   мерзлоте,
Весь  в  проблемах  и  заботе…
Прозябает -  в нищете.

Коль  источник  -  убывает,
Он  об  этом,  точно  знает;
Изменить  всего    не  может…
Ждёт,  что  кто - то  им  -  поможет.

Ну и кто бензин  качает,
Стране тоже  помогает;
Очень  нужен всем  бензин…
Не  поедет  -  лимузин.

Производство  тоже  встанет,
Коли  нефть  ей  перестанет
Для  работы  поступать…
И  тогда  всем  -  погибать.

И потому вас чтит страна,
И шлёт свои вам поздравленья,
Пусть будет ваша нефть черна,
Росли бы только накопленья!

Мы сил  нефтяникам  желаем
Смогли чтоб  беды  одолеть,
И  в  праздник  этот  долгожданный,
Рюмку  выпить и запеть!

   04. 09. 2022