прячем...

Анна Опарина
И у серьёзных смешливое есть,
И у смешливых в достатке серьёзность.
Часто в спокойствии скрыта нервозность,
А в шалопайстве и правда, и честь.

В слабом тихоне геройство сидит,
В грозном разбойнике – слабый тихоня,
И неизвестно, когда кто-то тонет,
Кто же спасать будет, кто погодит…

Прячем зачем-то святое от всех,
Словно боимся, что кто-нибудь сглазит,
Словно дурное нас больше украсит,
А всё хорошее вызовет смех.

Маска у каждого… скроем внутри
То, что должно бы звучать голосами,
И забываем порою мы сами,
Что нас волнует и что в нас горит.

Искренность глупостью можем считать…
Странные с вами мы всё-таки люди –
Разум наш мигом другого осудит,
А про себя правду не рассказать.

Но без того как нам выстроить дом,
Чтобы жить мирно и счастливо в нём?
4.09.22 Анна Опарина

фото автора