Я разрешаю

Людмила Лукашенко-Мара
Я разрешаю себе не казаться, а быть,
Словно сиреневым облаком пО небу плыть.

Сбросить оковы и рвущую сердце узду,
Быть непонятной тебе и людскому суду.

Я соответствовать вкусам других не хочу.
Видимо, этим большую ценУ заплачу.

Я разрешаю в себя, наконец, заглянуть,
И настоящую сущность свою не вспугнуть.

Я разрешаю быть слабой себе и смешной,
Глупенькой, ветреной, прямо сказать, "не  такой",

Выглядеть жалкой и не бояться поныть,
В общем капризной девчёнкой немного побыть.

Ну а потом я смогу не казаться, а быть.
Молнией яркой всё небо собой озарить;

Мир разношёрстный - вместить и понять,
Раненым сердцем безумно любить и прощать.

Скрытая боль и страданья во мне отзовутся,
Если ты рядом - слезою твоей обернуться.

Трепетом нежным, своей теплотой отогрею,
Словом железным ранить других не посмею.

Ну а теперь я хочу быть немного скромнее.
Всё, что во мне,одному только Богу виднее.

Я разрешаю не помнить своих стихов,
Словно листву отшумевших по осени снов.