Ходят тучи будто янычары

Иван Романов-Клинский
Ходят тучи, будто янычары…
И висит медузой дождь седой
Сбрось тепла обманчивые чары,
Смой с себя осеннею водой

Забривают  новобранцев в стаи
Вожаков пернатых атташе,
Жаль меня с собой не зазывают,
- Отчего-то пусто на душе

День на день: то в жар, то в холод бросит,
Но погода, в общем-то, - пустяк:
Я тяну по капле эту осень,
Как французский марочный коньяк

В нём былого терпкая услада,
Первоснежья сыплющийся мел…
Только вот, должно быть с листопада,
Я хандрою прежней захмелел…