Гимн партикулярной Эдды

Пафнутий Широковоротов
Вот  шесть  высоких   шевелюр,
Вот   шесть   высоких   шевелюр,
Вот   дрЕвни   кутались   в   ватин,
Отрезы   прятались   в   чулан,
Вот   гвозди   старые   новей,
Чем   жухлый   барин - кочубей,
Идут   как   будто   бы  во  лбу
Товарный   волк  и   белый  гусь
И  отдыхают,  не   спросив
Соизволения   у  Фив.
Вот   пламень   важный,  ярче   мёда,
И   крем   вкусившая   Эллада,
Продольный   вихрь   эхолота
И   сердце   пыльное  когда-то.
Не  говори   ногами  вспять,
Не   облицовывай   сомнений,
Вот  фалды   титульных   равнин,
Вот   гимн   партикулярной   Эдды.