Прощальное воскресенье

Ирина Андржеевская
Я скоро уйду, попрощаемся?
Зачем-то мы все здесь встречаемся.
Кому-то учиться, кому-то учить,
Кому-то проститься, кому-то простить,
Кому-то грехи отпустить.

Случайно на землю заброшены,
От жизни ждём только хорошего.
Она бесконечна, она навсегда,
И падает с неба чужая звезда,
Задев нас слегка иногда.

Пока наши часики тикают,
У вечности мы на каникулах.
Мы здесь и сейчас, наше время пошло,
Мы дарим друг другу любовь и тепло,
Ах, как же нам всем повезло!

Нам всем суждено было встретиться
Зачем-то вот в этом столетии,
И звёзды сложились, и место сошлось,
И всё получилось, и всё удалось,
И вместе пожить довелось.

И пусть во вселенной загадочной
Нас ждут небывалые радости.
Что было до нас и что будет потом
Никто не расскажет, никак не поймём,
Пока в этом мире живём.

И в эти года быстротечные
С делами какими-то вечными
Успеть бы понять, что мы здесь неспроста,
И наши заботы – одна суета,
И цель наша в жизни не та.

Уходим мы и возвращаемся,
Прощаемся мы и встречаемся.
Проходят минуты, недели, года,
И кто-то мелькнёт и уйдёт без следа,
А кто-то в душе навсегда.

И даже когда мы прощаемся,
На землю опять возвращаемся –
Делами, стихами, любовью своей,
И памятью близких людей и друзей, –
Мы были, мы жили на ней.

Прощайте, любимые, классные,
Такие родные, прекрасные!
Спасибо за счастье, спасибо за боль,
За ваше участье, за вашу любовь...
Когда-нибудь встретимся вновь!