Говорят, в Небесном Царстве...

Ирина Вязовая Быковская
Говорят, в Небесном Царстве
Судят по земным делам:
Не в улику мне половник -
Куховарю по тылам.

До небесного окопа
Хоть стряпухой доползти.
Крест войны такой тяжёлый,
Без Христа не донести.

К ближнему любовь сгорела,
Вера сношена до дыр,
Смотришь в небо под обстрелом:
" Дай надежду, Командир!"

Доживем ли до победы -
Кто героем, кто горшком?
Тех на Небеса пускают,
Кто делился пирожком?