Когда рука на пульсе

Валерий Южаков
Когда рука на пульсе,
Уже не все равно.
Приходится быть в курсе
Того, что рождено.

Того, что не сложилось
И все-таки стряслось,
Метелью закружилось
И в бездну понеслось.

Впадая в зной и холод,
Меняя сердца ритм,
Скользнув змеей за ворот,
Нутром души болит.

На роль такую выбран,
И значит, ты попал.
К барьеру кем-то вызван,
И сольный час настал.

И это все не в сказке,
Не блажью в голове,
В какой-то дикой пляске
Под бубен на траве.