Что такое дружба

Уже Не Ассоль
                «Без предательства нет отношений..»
                (из православной книги)


Что такое дружба? – То, что и любовь, –
Есть, что весь век длится.
Пусть нередко ранит, даже предает, –
Нету сил (мочи нет) жить с другом в ссоре долго..

..Часто же, что в круговерти дней
Нет уже ей больше места с вами.
Кончится внезапно, также, как придет,
Нету острой боли расставанья..

И тогда нет смысла – что-то выяснять,
Обвинять друг друга страстно.
Просто так бывает – время настает
Разными идти путями.

Понимание ушло от вас,
Стали вы другими, или были..
Так бывает в нашей жизни сплошь,
Если отношения себя изжили..

Написано для 114 конкурса "На досуге"
http://stihi.ru/2022/09/04/193