Ночью хладною, промозглой

Анастасия Ларецкая
Ночью хладною, промозглой
Где и впрямь ни зги не видно,
Лишь свеча одна из воска
Терпеливо и невинно

Догорает. Легким чадом,
Едким разбавляя вздох мой.
Незаметно тонким ядом
Мерно наполняя воздух.

Белоручкою росла я,
Белоснежкой, белладонной...
Сказки о себе писала
Откровенно и подробно.

И на каждую страницу 
По картинке, прилагалось.
Чтобы не забылись лица.
И хоть что-нибудь осталось.