Эшелон в Междуречье

Владимир Лагутов
Состав позвонками вагонов,
На станции чуть похряхтел,
Чуть двинул, пустил струю пара
И песню пути нам запел

На стыках гремели колодки,
А рельсы нам пели свое.
Тащились мы по саванне,
Жаре и солнцу назло

Прошли мы одно Междуречье,
Где Волга и Дон так близки.
За Волгой другое наступит,
Где пеший откинет коньки

Жара выжгла степь до седины,
Из зелени желтая гарь,
И нет ни пруда, ни речушки,
Как бы Вселенская срань

Но с Дона теми степями
Шли казаки на Урал
И каждый надеялся воин,
Что Бог его душу не сдаст