***

Карина Лек
«Всё проходит и это пройдёт»
из притчи о кольце царя Соломона

В Питере снова свежо и облачно,
клубы тумана — коврик войлочный:
мокрые сапоги.
Тучи, погода опять нелётная,
время застыло женою Лотовой.
Господи, помоги!
грозы, дожди обвивают спрутами,
неочевидно и запутано,
и нелегко
сквозь облицовку бетона с кафелем.
С полок метут печенье с вафлями
и молоко.
Где-то оркестр играет камерно ...
каждый подъезд — своя кунсткамера
и Эрмитаж,
то ли сонливость, то ль бессонница —
здесь полюса берут и сходятся
в центре моста,
там, где луна — слеза лимонная,
звёздная мудрость Соломонова:
кончится год.
Если не солнечно, безрадостно,
чай с чабрецом возьми и сладости.
«Это пройдёт».