Листочек осени

Марина Брянцмар
Сюрпризы порой нам судьба преподносит,
как листики с дерева, в жизнь нас уносит;
кружАтся листочки в трудах и заботах —
то вверх, а то вниз — в бесконечных полётах.

Есть сильные — стойкость им правдой дана,
не мнутся, не гнутся — их крепость верна,
а есть послабее, где тоньше — там рвётся,
никто не поддержит — совсем распадётся.

КружАтся листочки осеннего дня,
и ночью, остатки свободы даря,
вернутся легендой, всем сердцем любя,
судьбы и пророчества, гордость храня.

Сюрпризы порой всем судьба преподносит,
листочки, как с дерева, в осень уносит;
кружится, взлетает, шуршит под ногой
листочек, вступая в решительный бой.

             28.10.2021г.
          ©М. Bryantsmar