Папа с мамой всегда пред глазами стоят

Станислав Тарашкевич
   

Оставляю  свой  дом,  навсегда  ухожу
За  мной  мама  идет,  утирая  слезу
Рядом  папа  и с  ней,  приобняв  за  плечо 
Ничего  не  сказал,  лишь  вздохнул  глубока
          И  тихонечко  мне, двери настежь открыл,
          Через низкий порог,  прохожу  я  без  сил
          Во  дворе у ворот,  все  соседи стоят
          И  на  нашу  семью, с добротою  глядят
Обнимаю  я  их,  со слезой  на  глазах
Прижимаю  к  себе,  говорю,  люблю  вас
В  институт  поступил,  как  закончу  его
В  свой  колхоз  возвращусь, и добьюсь  своего
          Год  учебы прошел,  на каникулах  я
          В  родной  дом захожу,  там ждет мама моя
          Прямо с печки на стол,  мне блины подает
          Ну а папа в стакан, самагоночку льет
Расскажи, как дела  папа мне говорит
Как  учеба  идет,  он  с вопросом  спешит
Всё  с учебой  окей,  тройки  нет  ни  одной
Ну  с  приездом сынок,  я  доволен  тобой
           Незаметно года,  пролетели как миг
           Я диплом  получил,  и  работать  ушел
           Обзавелся семьей, родилась у нас дочь
           Понеслась  моя жизнь,  во всю силу и мощь
Всё о чём  я  мечтал, мне достичь удалось
Жизнь  моя пронеслась, что желал, всё  сбылось
Я  сегодня старик,  скоро мне  семьсят  пять
Папа  с мамой  всегда  пред  глазами  стоят