Похожий на песню солнечный день

Сыромятников-Алан
Долина покрыта зеленым ковром,
Цветы здесь сияют волшебными красками,
Как драгоценные камни сверкают огнем,
На солнце мигая веселыми глазками.

На изумрудном бархате травы
От волшебного солнечного света
Искрятся капли золотой росы
Под синим небом утреннего лета.

Похожий на песню солнечный день
Раскрасил округу золотом ярким,
Благоухает, дурманит сирень,
Небо становится жарким.

С востока туча приплыла,
Неповоротливая, косматая, седая,
Дождь в долину принесла,
Радость для всех была большая.

Теплый дождь шуршал по листве,
Танцевал под деревьями кадриль,
Солнце показалось в синеве,
И установился полный штиль.

Ветерок принес прохладу,
Причесал умытую траву,
Пробрался в застекленную веранду
И присел к накрытому столу.

За столом его не ждали,
В гости его никто не приглашал,
Все руками замахали,
Он обиделся и убежал.

Стал играть с березой молодой,
Раскачал ее пышные косы —
Он такой проказник заводной,
Не боятся его только розы.

Они его иголками уколют,
Ветерок от боли закричит,
Обижать ему березку не позволят,
И он к морям далеким улетит.